prostopop (prostopop) wrote,
prostopop
prostopop

СОБОРЫ И СЪЕЗДЫ


Я ничего не буду высказывать по поводу начинающегося собора архипастырей в граде Москве. Я полностью потерял интерес к словам, с трибун произносимым. Глубоко убеждён, что они играют роль декора, ни малейшего отношения не имеющего к реальным и жизненным принципам Церкви. Вразумил меня один чиновник, которому я ровно 15 лет назад восхищённо зачитывал что-то из решений синода. "Отец, да это ведь всего лишь слова", - сказал он. Если учесть, что потом я крупно попал, поверив этим словам, а он сейчас занимает очень, очень высокую должность в кремлёвской номенклатуре, то ясно становится, кто прав, а кто Симба.
Вы что, реально будете обсуждать решения 25 съезда КПСС на предмет соответствия ленинским принципам и "Капиталу"? А ведь Ульянова и Маркса от совка отделяли всего сто лет. А сколько лет заповедям и канонам?
Власть и деньги. Запомните: власть и деньги. И более ничего.
Subscribe

  • ИНТЕРВЬЮ В ДЕНЬ ДУРАКА

    «Вся церковь — это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ Три бывших священника Русской православной церкви из России и Беларуси,…

  • СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

    Епископ Злат обычно не видел снов, ибо не знал, что такое беспокойство совести и всегда спал крепко. Тем страннее ему было видеть такое... ...С…

  • ЕВХАРИСТИЯ БЛУДНОГО СЫНА

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments