prostopop (prostopop) wrote,
prostopop
prostopop

Category:

ПУТЬ "СПАСЕНИЯ"

Митрополит Тьмутараканский Властий однажды решил подражать известному балканскому патриарху и передвигаться в трамвае. Благотворители подарили ему особый трамвай, в котором владыке предназначалось место кондуктора, увенчанное золотым троном. Он назывался "Трамвай Спасение", вход детей был бесплатным, а для батюшек билет стоил ровно годовой взнос в епархию. Батюшки плакали, но ехали. Билетёром владыка назначил игуменью Тарифу, собиравшую плату с леденящей душу улыбкой, заодно и заменяя кондиционер. Перед трамваем двигалась специальная команда волонтеров, прокладывавшая рельсы и питающий кабель всюду, куда бы владыка ни пожелал поехать, со скоростью 40 км/ч. Владыке так понравился трамвай "Спасение", что однажды он отправился на нем в паломничество и пропал, с батюшками, детьми и командой волонтеров-путейцев.
Иногда чистые душой люди могут видеть этот трамвай, после слезной молитвы, то там, то здесь. Избранным даже позволяется войти в него и отправиться с владыкой в вечный Путь.
Subscribe

  • ПАМЯТИ ФИЛИППА

    Полагается бы молиться за упокой, да что-то я слаб стал в этом плане, потому лишь хожу и вспоминаю, что было в далеком 1988 году Крещения Руси.…

  • ИНТЕРВЬЮ В ДЕНЬ ДУРАКА

    «Вся церковь — это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ Три бывших священника Русской православной церкви из России и Беларуси,…

  • СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

    Епископ Злат обычно не видел снов, ибо не знал, что такое беспокойство совести и всегда спал крепко. Тем страннее ему было видеть такое... ...С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments