prostopop

Categories:

ФОНАРИКИ

Старчик Гулькиносий вышел во двор ровно в 20:00 и включил фонарик, направив его на небо. Соседка Никандровна, проходя, покачала головой: "Седой уже, а туда же. Сталина на вас нету". Старчик поглядел вверх и в свете фонарика увидел Бога, Он смотрел на него через плечо. 

-- Зачем ты пришел ко Мне, старче? Сегодня ведь день влюбленных, и Я слушаю только тех, кто любит. 

-- А я влюбленный, Господи, я люблю Тебя. 

-- Хорошо сказал, за это дам тебе то, что ты пожелаешь. 

-- Хочу, Господи, свободы для всех!

-- Только на десять минут, а иначе в мире будет хаос. А теперь, Гулькиносий, беги!

Старчик побежал, не раздумывая. Сзади чертыхнулся полицейский в черном скафандре: "Врешь, не уйдешь!" Внезапно на шлеме космонавта разбилась бутылка, пущенная с балкона отставным капитаном КГБ Цибульбергом, он целился в предателя с фонариком, но промахнулся. Полицай рухнул как подкошенный. 

Старчик бежал по проспекту, и ряса его развевалась на ветру. За ним с лаем устремились московские собаки, с них разом упали ошейники. С визгом затормозила психиатрическая бурбухайка, из нее в смирительной рубашке вышел слесарь Петрович, разговаривая с чертями на ходу. В подъезде торчок Серега с отвращением поглядел на шприц и выкинул его в урну. Дворник Алимджон отбросил лопату и пошел на вокзал. Таксисты ехали на красный свет, жены уходили от мужей, протодьякон совершил каминг-аут, а веганы покупали шаурму. По улице шли свидетели Иеговы, Навальный и Кумарин. В далеком Кремле гребец вылез из галеры и отбросил весло в сугроб. 

И только ангелы-хранители знали, что это ненадолго.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.